Стейк из бизона инукшук с салатом из чечевицы
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мясо (бизона, вырезка или антрекот) - 450 г
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чечевица (зелёная) - 100 г
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Уксус (винный) - 1 ч. л.
- Имбирь (маринованный) - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 8 шт
- Кинза (свежая) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки) - 15 г
Рецепт приготовления
- Сейчас мясо бизона становится всё более доступным. Рецепт предоставленного блюда выполнен по мотивам предложенного на упаковке способа приготовления.
- Готовим маринад для мяса. Это будет нечто похожее на Терияки. Смешиваем: 2 ст.л. рапсового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 мелко порубленный лук-шалот, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ст.л. измельчённого маринованного имбиря, 1 ч.л. молотого чёрного перца.
- В готовую смесь погружаем мясо и оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на два.
- Займёмся гарниром. Сейчас это будет простенький салат из зелёной чечевицы. Промываем чечевицу и ставим варить в подсоленной воде.
- Через 15 минут в кипящую чечевицу добавляем нарезанный небольшими (с напёрсток) кубиками картофель и снимаем с огня через 5-7 минут. Сливаем через дуршлаг.
- К чечевице и картофелю добавляем мелко нарезанную луковицу шалота, порубленную кинзу и пару нарезанных зубчика чеснока.
- Заправляем одной чайной ложкой винного уксуса и двумя столовыми ложками рапсового масла. В завершение кидаем разрезанные на четвертинки помидоринки-черри. Совсем немного солим и перчим, оставляем настаиваться.
- Замаринованное мясо вытаскиваем из холодильника, очищаем от налипшего лука и чеснока из маринада и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Доводим до готовности*.
- Готовое мясо выкладываем на одну тарелку с салатом и подаём к столу!
- *Важное замечание по поводу мяса. Данное блюдо требует степень прожарки мясо «a point»: филе остаётся розовым внутри, но твёрдое при нажатии сверху и с поджаристой корочкой. Для этого обжариваем мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё в течение 2-3 минут с каждой стороны. Уточняю, что время указано для мяса бизона толщиной около 25 мм.
Источник