Похожие рецепты
Картофельные блины с рыбным припеком
Ингредиенты: картофель - 530 г, сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., кефир - 6 ст. л., мука - 7 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, приправа для картофеля - ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сыр пластинками - 4 шт., тмин - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаКартофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм. Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на слив...
Назад в ссср картофельные ватрушки с грибным фаршем
Ингредиенты: Картофельное тесто, на 11 шт.: 1,5 кг очищенного картофеля, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г муки, соль, Грибная начинка: 500 г с/м грибов (белых, опят), 350 г очищенного репчатого лука, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, зелень и стебли полпучка петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 10 г сливочного масла, Сметанный соус с мадерой и петрушкой: 30 г муки, 30 г сливочного масла, 300 мл куриного бульона, 100 г сметаны 20% жирности, соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), 40 мл мадеры, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 10 мл сока лимона, 15-20 г сливочного масла, сливочное масло для смазывания противня и ватрушекКартофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов. Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить. На сковороду влить рас...
Картофельные фрикадели с фаршем и сыром
Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (цвет любой) - 60 г, Цуккини - 60 г, Специи - по вкусу, Перец красный жгучий (у меня хлопья) - по вкусу, Соль - по вкусу, Моцарелла (натереть) - 80 г, Сыр твердый (у меня Gouda) - 80 г, Томаты пассерованные (по желанию) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан - 1 ст. л.Очистить картофель и натереть на терке. Массу сложить в полотенце и отжать жидкость. Переложить картофель в миску. Добавить яйцо, соль, перец и пармезан и хорошо перемешайть (простите фото не сделала). В сковороде в растительном масле обжарить лук, чеснок. ...
Картофельные блины по кедайняйски
Ингредиенты: картофель 3 кг, 2 яйца, соль, начинка, фарш любой, лук, специи для молотого мяса, соль, подсолнечное маслоприготовить фарш (я делала из индейки),положить специи ,соль,лук мелко нарезать,всё хорошо перемешать.затем в фарш налить немного горячей кипячёной воды,всё хорошо перемешать.картофель очистить пропустить через картофеле-тёрку,посолить,влить взбитые яйца,вс...