Картофельные блины тушенные в горшочке с салом блiны з бульбы тушаныя з салам
![картофельные блины тушенные в горшочке с салом блiны з бульбы тушаныя з салам](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/kartofelnye-bliny-tushennye-v-gorshochke-s-salom-bliny-z-bulby-tushanyya-z-salam.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Блины:
- 850 г картофеля
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст. л. с горкой муки
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. соды
- Зажарка:
- 110 г сала с мясной прослойкой
- 2 крупные луковицы
- соль по вкусу (если сало не солёное)
- + кусочек сала для смазывания сковороды
Рецепт приготовления
- Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками. На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир. Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не солёное, в конце посолите зажарку по вкусу. Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна. Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово. Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала. Кладём на сковороду тесто ( 3 ст.л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке. Подаём горячие, со сметаной. Смачна есцi!
Источник