Картофельные блины с рыбным припеком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 530 г
- сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- кефир - 6 ст. л.
- мука - 7 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- приправа для картофеля - ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сыр пластинками - 4 шт.
- тмин - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм. Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к картофелю. Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем. Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи. Муки у меня ушло 7 ст. л. без горок. Выкладываем сайру без масла из банки и измельчаем вилкой. Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный фарш (по 1 ст. л.). Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится — добавьте 1 ст. л. муки. И, когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске. Сверху на картофельный фарш кладем по 1 ч. л. сайры. Закрываем рыбную начинку картофелем. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем. Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию. Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!
Источник