Хлеб старорусский

23 рецепта

Старорусский хлеб на закваске Старорусский хлеб на закваске Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре. Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4... Ингредиенты: Для первой закваски на кефире: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового), Для закваски последующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового), 200 гр. «старого» теста...

Хлеб «Старорусский» Хлеб «Старорусский» Подготовить ингредиенты. В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса. Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефи... Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (в/с) - 700 г

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Хлеб готовится за 3 часа. Хит... Ингредиенты: 1. Мука ржаная обдирная 2. Солод ржаной ферментированный, 3. Крутой кипяток 4. Закваска Аграм , 5. Фруктоза, 6. Соль, 7. Дрожжи сухие, 8. Вода кипячёная

Старорусские рыбные колбаски Старорусские рыбные колбаски 1. Приготовить заранее насыщенный рыбный бульон 2. Вот такой продуктовый набор нам потребуется 3. Хлебный мякиш залить сливками или молоком, 50 гр масла растопить (а 50 гр останется для подачи), желтки отделить от белков 4. Рыбное филе нарезать кусочками, а... Ингредиенты: сливки - 50 мл., мякоть белого хлеба - 50 гр, яйцо куриное - 2 шт. (только желтки), сливочное масло - 100 гр, соль морская мелкая, смесь перцев молотая - 1/2 ч/л, мускатный орех молотый - 1/2 ч/л, зелень укропа

Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой ... Ингредиенты: Ржаная мука - 4 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар (песок) - 2 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 чайн.л., Яичные белки - 1 шт.

Старорусские оладьи из хлеба Старорусские оладьи из хлеба Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яб... Ингредиенты: Хлеб (пол буханки), Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Молоко (или вода) - 1 стак., Яблоко (большое) - 1, Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное - 0,5 пач., Мед (для украшения)

Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный. Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный. 1. Продукты для хлеба: три вида муки, специи и сухой квас. 2. Семена льна, молотый и целый кориандр, тмин и соль. 3. В миску влить воду, всыпать сухой квас, тщательно размешать. 4. Всыпаем смесь ржаной и цельнозерновой муки (муку просеять!) перемешиваем лож... Ингредиенты: вода тёплая кипячёная 250 мл., дрожжи пол ч.л. ки., мука ржаная 65 гр., мука цельнозерновая пшеничная 65 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 1 ч.л., специи: тмин, кориандр молотый 1 ч.л. с горкой., семена льна большая горсть., кориандр целый для посыпки верха...

Хлеб по-деревенски (на квасе) Хлеб по-деревенски (на квасе) 1. В глубокую миску просеять муку,всыпать дрожжи,соль,перемешать. 2. Сахар (мед) растворить в теплой воде. 3. Квас подогреть и соединить со сладкой водой. 4. Жидкую часть добавить к муке с дрожжами. 5. Перемешать деревянной лопаткой(сильно замешивать не нуж... Ингредиенты: квас (живой) 350-400 мл., мука пшеничная 5 ст, вода кипяченая (теплая) 200 мл., сахар песок 2,5 ст. л или мёд 1 ст.л, дрожжи сухие 3/4 ч.л, соль 1,5 ч.л, манка для обсыпания формы, растительное масло для обмазывания формы

Старорусские оладьи из хлеба Старорусские оладьи из хлеба Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яб... Ингредиенты: хлеб (пол буханки), яйцо — 4 шт, мука — 5 ст.л., молоко (или вода) — 1 стак., яблоко (большое), сахар — 5 ст.л., масло сливочное — 0,5 пач., мед (для украшения)

Шарлотка из черного хлеба по-старорусски Шарлотка из черного хлеба по-старорусски Очистить от шкурки яблоки (лучше кислые) и мелко порезать, натереть черный хлеб (черствый) на терке. Распустить в кастрюле масло, высыпать в него слоями часть хлеба, потом яблоки, посыпать их смесью корицы и сахара, сверху изюм или любое варенье, а потом оп... Ингредиенты: сливочного масла - 100 г, сахара - 100 г, изюма / варенья - 50 г, кислых яблока, черного хлеба - 1 тарелка, корица

Загрузка