Старомодный морковный кекс
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (коричневый"Мистраль") - 200 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Белок яичный (для глазури) - 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури, около 1 стакана)
- Масло сливочное (для украшения) - 20 г
- Мед (для украшения) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я привела рецепт так, как он у меня записан. Готовила я 1/3 порции, т. к. формочка у меня маленькая Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца и коричневый сахар "Мистраль", перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь пустила сок
- Добавляем сметану, перемешиваем
- Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости
- Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички
- Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем
- Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости
- И покрываем ею кекс
- Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом
- В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри
- Украшаем верх кекса
Источник