37 рецептов
Постный морковный кекс
Постный морковный кекс с ананасом Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой. Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, ... Ингредиенты: мука - 1,5 стакана, морковь - 1 стакан, семена льна - 1/2 стакана, ананас - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, смесь специй для выпечки - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., пекарский порошок - 1...
Постный морковный кекс Как приготовить постный морковные кекс? 1. Включите духовку нагревать на 180 градусов. 2. Застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом (сливочным или растительным) форму для запекания. 3. В миске смешайте просеянную муку, тертый миндаль, разрыхлитель, ... Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Тертый миндаль 1/4 Стакана, Тертая морковь 1 1/4 Стакана, Сахар 4 Ст. ложки, Изюм 1/4 Стакана, Молоко 1/2 Стакана, Масло растительное 1/4 Стакана, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка
Постный морковный кекс соединить масло с сахаром додать сок добавить морковь замесить тесто наполнить форму тесто немного поднимается достать из формочки Ингредиенты: Растительное масло - 8 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 1.5 стак. (200 мл), Морковь (мелко тертая) - 1 шт., Сок (морковный) - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Сахарная пудра - 4 чайн.л.
Морковные кексы Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Тертой моркови должен получиться 1 стакан. Смешать с сахаром, разрыхлителем, растительным маслом. Добавить цукаты из апельсиновых корок. Я их сама готовлю для куличей. https://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/ ... Ингредиенты: Морковь (крупная для кексов) - 1 шт, Сахар (для кексов) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для кексов) - 3 стак., Масло растительное (для кексов) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста (для кексов) - 1 пакет., Цукаты (из апельсиновых корок, для кексов) - 100 г, Сахар...
Постный морковный кекс "Фонтан эмоций" Греем духовки до 180 С. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, соду, соль и корицу. Яблочное пюре смешиваем с растительным маслом, добавляем сюда ананас, морковь и хорошо перемешиваем. Добавить в сухие ингредиенты смесь, сделанн... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. яблочного пюре, 2 стакана мелко натертой моркови, 1,5 стакана измельченной мякоти консервированного а...
Кекс а-ля «Керрот кейк» Немного истории. Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие: 1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит. "Американский" - на растительном масле. 2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудр... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный (сок от поллимона) - 0.5 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 100 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Масло оливковое (л...
Постный морковный кекс Сахар смешиваем с растительным маслом. Добавляем щепотку соли. Добавляем фруктовый сок. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в полученную массу. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Орехи измельчаем и добавляем в ... Ингредиенты: сахар - 120 гр., растительное масло - 8 ст.л., морковь - 1 крупная, сок - 200 мл., мука - 150 гр., грецкие орехи 1-2 горсти, разрыхлитель - 10 гр., щепотка соли
Морковный кекс (постный) Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 г... Ингредиенты: апельсины - 4 шт., сахар - 360 г, растительное масло рафинированное - 250 мл, имбирь корень - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 шт., пшеничная мука - 350 г, сода - 2 ч. л., орехи - 250 г, изюм - 250 г, морковь тертая - 500 г
Постный двухцветный кекс Мне очень нравится использовать в постной выпечке вместо воды отварную морковь, т. к. из нее получается густое, сладкое, ароматное и яркое пюре, которое все свои свойства передают тесту. Морковь измельчаем блендером. Добавляем мед и повидло. Вливаем растит... Ингредиенты: Морковь (отварная) - 2 шт, Повидло (любое) - 300 г, Мед - 3 ст. л., Масло растительное - 130 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л.
Постный яблочно-морковный кекс Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке - яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес - готовых продуктов, а не первичных! Перекладываем готовые... Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкие, твердые) - 240 г, Морковь - 120 г, Цедра апельсина (половины апельсина) - 0.5 шт, Масло растительное (без вкуса и запаха) - 150 мл, Сахар - 180 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г