Похожие рецепты
Кефаль жаренная по тайскиИнгредиенты: соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л., масло растительное 2 ст.л., зелёный горошек молодой 200 гр., для соуса: масло растительное 4 ст.л., чили перец сухой 4 шт., чеснок 6 зубков., лук зелёный 4 шт., сок лайма 2 ст.л., соевый соус 4 ст.л., тайский рыбный соус 2 ст.л., пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый)., вода 4 ст.л., для украшения: кинза 1/4 пучка.Ловим или покупаем кефаль,чистим чешую и разделываем на филе со шкуркой! Солим морской солью и посыпаем чёрным перцем,ставим в сторону пока занимаемся соусом! Разогреваем на среднем огне масло в сковороде,добавляем крупно порезанный чили перец и тонко порез...
Свинина жаренная с брусничным соусом дарбоИнгредиенты: 1. мякоть свинины (500 гр. )., 2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо»., 3. полусладкое красное вино (4 ложки)., 4. соль, перец., 5. растительное масло для обжарки мяса., 6. сахар (2 ложки).Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут). Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой. Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить. Свинину необходимо жарить на...
Ставрида отварная под соусом рассолИнгредиенты: шампиньоны нарезанные отварные - 3 ст. ложки, рассол огурченый - 1/3 стакана, огурцы соленые - 1/2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 0,5 л, соль - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 5 горошин, лук репчатый - 1 головка, для рассола -1/2 головки, ставрида - 800 г, корень петрушки нарезанный - 1 ч. ложка, сок лимонный - по вкусуРазрежьте рыбу на порционные куски под прямым углом. Залейте 1 л холодной воды, добавьте лук, специи, доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении 12–15 минут. Приготовьте соус рассол: муку подсушите при ...
Жаренная в духовке утка с гранатовым соусомИнгредиенты: 1 потрошеная утка весом 2,8–3 кг, 1 стакан гранатового сока, 1 стакан бульона, куриного или утиного, 1 стакан красного сухого вина (каберне), 1 средняя луковица шалота, 2 см свежего корня имбиря, сок и цедра 1 среднего апельсина, 1–2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. черного и душистого перца горошком, соль, свежемолотый черный перецУтку обсушить, удалить жир с гузки и шеи. Кожу на грудке надсечь крест-накрест, не прорезая до мяса. Наколоть утку со всех сторон кончиком ножа, особенно бедрышки. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, положить грудкой вверх на решетку, установле...