Ставрида отварная под соусом рассол
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- шампиньоны нарезанные отварные - 3 ст. ложки
- рассол огурченый - 1/3 стакана
- огурцы соленые - 1/2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- бульон рыбный - 0,5 л
- соль - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 5 горошин
- лук репчатый - 1 головка, для рассола -1/2 головки
- ставрида - 800 г
- корень петрушки нарезанный - 1 ч. ложка
- сок лимонный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разрежьте рыбу на порционные куски под прямым углом. Залейте 1 л холодной воды, добавьте лук, специи, доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении 12–15 минут. Приготовьте соус рассол: муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите бульоном до однородной консистенции и проварите 3–5 минут. Добавьте прокипяченный огуречный рассол, корень петрушки, лук и варите 10 минут. Соус процедите, затем добавьте соль, лимонный сок, отварные шампиньоны и припущенный соленый огурец, нарезанный ломтиками, заправьте маслом. При подаче полейте рыбу соусом рассол. На гарнир подайте отварной картофель, маринованные овощи, маслины.
Источник