Средиземноморский суп с кроликом овощами и spaghetti
Ингредиенты
- кролик – ½ тушки
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- чеснок – 1 зубчик
- перец болгарский разного цвета – 2 шт
- фасоль зеленая стручковая – горсть
- spaghetti от borges – 100 г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- вино сухое белое – 100 мл.
- букет гарни
- оливковое масло «экстра вирджин» от borges -2 ст.л.
- соль
- перец черный
- песто из петрушки для подачи
- для букета гарни:
- базилик свежий – 1 веточка
- лавровый лист – 2 листочка
- сельдерей – 1 веточка
- орегано свежий – 1 веточка
Рецепт приготовления
- Тушку кролика разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.
- Лук и чеснок измельчить. Для букета гарни (см. доп. информацию) связать приготовленные веточки в «букетик» кулинарной нитью.
- Куски кролика присыпать мукой со всех сторон . В сковороде раскалить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить куски крольчатины до золотистой корочки 10 минут. Выложить на тарелку.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить лук и чеснок , готовить 3 минуты, затем влить вино, выпарить наполовину, положить куски кролика, залить 1,5 литрами кипящей воды, положить букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса кролика.
- Перец очистить от семян и белых перегородок, порезать кубиками. Фасоль стручковую порезать кусочками аналогично перцу.
- Из бульона вынуть букет гарни, положить кусочки перца и фасоли, варить 5 минут.
- Spaghetti от BORGES поломать на кусочки длиной 3 см, положить в кастрюлю и варить до готовности пасты.
- Подавать немедленно с песто из петрушки. Для песто - петрушку (без нижних жестких стеблей) пробить в блендере с парой зубчиков чеснока, горстью кедровых орехов, оливковым маслом, добавив затем тертый пармезан.
Источник