Жаркое с кроликом белым вином овощами и клюквенным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кролик (2-3 ножки) - 700 г
- Картофель (средняя (можно заменить корнем сельдерея) - 1 шт
- Тыква - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Грибы (белые, свежие или замороженные) - 200 г
- Специи (тимьян, базилик, перец) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло топленое - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Вино белое сухое - 150 мл
- Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 3 ст. л.
- Яблоко (лучше кислых сортов) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.
- А мясным - мясо кролика (ножки).
- Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.
- На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные кубиком.
- Затем добавить к грибам, мелко нашинкованный лук, чеснок, немного обжарить и добавить нарезанную на кубики морковь. Немного обжарив, влить оставшееся вино и тушить минут 10.
- Когда вино выпарится, добавить обжаренное мясо, тыкву и картофель, нарезанные так же кубиком. Перемешать и тушить еще минут 5-7, до полуготовности тыквы и картофеля.
- Яблоко очистить и нарезать кубиком. Добавить в жаркое яблоки и клюквенный соус D'arbo.
- Перемешать и выкложить жаркое в глиняные горшочки. Сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Источник