Средиземноморский плов

15 рецептов

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром) Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром) Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей) Обжариваем... Ингредиенты: баранина- примерно 500 гр. мякоти, булгур- около 300 г, морковь- 1 большая, луковица- 1 большая, барбарис сушеный-, смесь приправ- подробности в рецепте:)

Плов с морепродуктами Плов с морепродуктами Для плова понадобятся креветки, лучше брать очищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить. Я использовала готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix».... Ингредиенты: Имбирь сухой - 1 ч. л., Креветки замороженные - 400 г, Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Морковь - 1 шт., Морской коктейль замороженный - 300 г, Рис басмати - 80 г, Рис бурый (коричневый) - 70 г, Соль морская - 1 щеп...

Плов с морепродуктами мидиями Плов с морепродуктами мидиями Каждый нарезает овощи по-своему. Я предпочитаю одинаковые небольшие кубики. Так что морковь и лук предлагаю порезать именно так, а затем обжарить на растительном масле. Знаю, что изумительно получится плов на кунжутном масле, но использовала обычное подсолн... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Мидии - 400 гр, Лук репчатый - 150 гр, Морковь - 200 гр, Зелёный горошек - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Специи сухие - 1 чайн.л.

Средиземноморский "плов" Средиземноморский "плов" Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час. Рис отварить(не разваривать, пусть лу... Ингредиенты: подготовка 1ч., само приготовление около 20мин., 1 красный перчик чили, 2зубчика чеснока измельченные, 2средние луковицы, измельченные, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, для соуса: 150 мл. томата, 50 мл. воды, 1зубчик чеснока, измельченного...

Плов с креветками по-гречески Плов с креветками по-гречески Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и луком и тушить. Затем добавить томатный сок, соль, перец, специи для морепродуктов. Соус варить 10-15 минут до загустения. Добавить 1-2 чашки воды и заложить туда рис. Когда рис будет почти готов добавить... Ингредиенты: 0,5 кг. креветок, 1 чашка длиннозерного риса, 0,5 чашки растит. масла, 1 чашки томатного сока, 1 крупный мелко нарезанный лук, соль, перец, специи для морепродуктов

Плов из дикого риса с морепродуктами Плов из дикого риса с морепродуктами Вот ингредиенты для нашего плова. Лук порезать квадратиками, морковь обязательно соломкой (если потереть на терке, то морковь теряет свой вкус). В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить овощи. Обжарить до золотистости. Рапаны нарезать полосками, кал... Ингредиенты: Рис дикий - 300 г, Морепродукты (креветки, кальмары, морские гребешки, рапаны) - 400 г, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Масло оливковое (для обжарки), Вода (кипяток) - 250 мл, Соль, Соевый соус, Яблоко - 1 шт, Приправа, Перец белый

Плов с мидиями "Средиземноморский круиз" Плов с мидиями "Средиземноморский круиз" Рис басмати хорошо промыть в холодной воде (подойдёт любой длиннозёрный рис). Затем залить рис водой и дать постоять 20 минут. В сковороде нагреть 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить в нём рис постоянно помешивая до прозрачного состояния. Затем зали... Ингредиенты: рис басмати - 1 стакан, мидии замороженные - 500 упаковок, томатный соус - 3 ч. л., чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 4 ст. л., помидоры черри - 5 шт., петрушка - 3 веточки, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, имбирь молотый - 1 щепотка, лимонны...

Турецкая запеканка из булгура Турецкая запеканка из булгура Булгур сварить в овощном бульоне до готовности. Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили. Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вк... Ингредиенты: 150 гр. булгура (пшеничной крупы), 350 мл. овощного бульона, 1 свежий огурец, 1 красная паприка, горсть зеленых оливок, 1 перчик чили, 2 зубка чеснока, 100 гр. овечьего сыра (феты), 250 мл. йогурта, небольшой пучок петрушки (кинзы), соль, перец

Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом 1.Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить. 2. Если у Вас свежая зелень и имбирь, то в процессоре, если сухие травы, то просто вручную, смешать мелко порезанную луковицу, укроп, базилик, имбирь. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо переме... Ингредиенты: рыба дорадо - 1 шт. (350-400 гр)- желательно свежую, репчаиый лук - 1 шт. (небольшая), базилик сушеный молотый - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., лимон для украшения, соль, перец, помидорки черри для украшения, рис жасмин - 1/2 ст....

Паэлья с морепродуктами и чоризо Паэлья с морепродуктами и чоризо Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюльку положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при отк... Ингредиенты: Креветки (панцири) - 8 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Зелень (любая, у меня петрушка) - 0,5 пуч., Соль - 0,5 ч. л., Вода - 1 л, Рис (ТМ "Мистраль" длиннозерный Индика Gold) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чоризо (тонких) - 10 ломт., Лайм (или лимон...

Загрузка