Персидский плов

24 рецепта

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молот...

Персидский плов из курицы Персидский плов из курицы Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать. Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать. Влить бульон и ... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 600 г, Масло растительное - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Рис (длиннозерный) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Карри (порошок или шафран) - 1 ч. л., Сок гранатовый - 100 мл, Чернослив (или курагу, кому что ближе) - 100 г, Изюм (...

Персидский плов Персидский плов На оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить клюкву, карамельный сахар, сумах и куркуму, обжарить всё вместе 2 мин. Всыпать промытый и обсушенный рис Басмати, добавить топлёное масло, готовить, помешивая, пока рис не пропитается масло... Ингредиенты: рис басмати 200 г, клюква сушенная 60 г, лук 1 шт., масло топлёное 40 г, куркума 0,5 ч.л., сумах-порошок 1 ч.л., карамельный сахар 1 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., миндаль 30 г, соль, перец

Плов с машем по-азербайджански Плов с машем по-азербайджански Для плова с машем понадобится длинный рис, бобы маш, щепотка шафрана, несколько столовых ложек топлёного сливочного масла и соль. Маш замочить с вечера в воде. Утром слить воду, переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. За нес... Ингредиенты: Масло топлёное - 100 г, Маш (бобы мунг) - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Простокваша - 25 мл, Рис басмати - 2 ст., Соль - 3 ст. л., Шафран - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.

Плов с вермишелью по-азербайджански Плов с вермишелью по-азербайджански Для приготовления блюда нужно взять рис басмати, вермишель мелкую, масло, соль и шафран. За 1 час до готовки тщательно промыть рис под проточной водой, пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Замочить в большом количестве воды на 40 минут или 1 ч... Ингредиенты: Вермишель мелкая - 200 г, Масло сливочное - 4 ст. л., Рис басмати - 2 ст., Соль - 1 щепотка, Шафран - 0.5 ч. л.

Хорешт персидский Хорешт персидский налить в глубокую сковороду масло выложить нарезанные на кубики мясо.Обжарить.Посолить поперчить. В отдельной сковороде налить 3-4 ст л олив масла.Обжарить всю нарезанную зелень ( примерно 4 -5 стакана) К мясу добавить нарезанный кубиками крупно лук.Добавит... Ингредиенты: 1 кг мяса быка( можно мякоть можно лопатки), оливковое масло, свежий пучок мяты, пучок кинзы, пучок укропа, пучок зеленого лука, соль перец, 1 луковица, тмин 3 ст л, 3-4 ст кипятка, фасоль красная замоченная предварительно ночь 1 стакан, сушеные лимоны (пер...

Шах-плов Шах-плов Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и... Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 400 гр., Мясо (курица, баранина)- 600 гр., Лук - 2 шт. средние, Масло сливочное - 70 гр., Курага - 100 гр., Изюм - 70 гр., Чеснок - 3-4 дольки, Желательно наличие чугунного казана или круглой формы для запекания

Плов с курицей по-азербайджански Плов с курицей по-азербайджански Для плова необходимы курица, рис, масло оливковое и сливочное, шафран и соль. Сначала рис необходимо тщательно но осторожно промыть в холодной воде пока не исчезнет муть. Затем замочить в прохладной сильно подсоленной воде на 30-40 минут. Пока замачивается ... Ингредиенты: Курица целая - 800 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Рис басмати - 3 ст., Шафран - 0.5 ч. л.

Персидский плов с сухофруктами Персидский плов с сухофруктами Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Рис... Ингредиенты: 1 стакан риса басмати, 400 мл овощного бульона, 100 г кураги, 50 г изюма, 50 г смеси орехов, 1 небольшая луковица, 0,25 ч. л. молотой куркумы, щепотка молотой корицы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка соли

Плов куриный по-персидски Плов куриный по-персидски Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, ... Ингредиенты: сок гранатовый 100г, шафран 1 ч.л, паста томатная 1 ст.л, семена тмина молотые 1 ч.л, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2—3 ст.л, рис 200г, мякоть курицы 700г, бульон куриный (или вода) 1л, курага 125г, изюм 2 ст.л

Загрузка