Плов с мидиями средиземноморский круиз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис басмати - 1 стакан
- мидии замороженные - 500 упаковок
- томатный соус - 3 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 4 ст. л.
- помидоры черри - 5 шт.
- петрушка - 3 веточки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Рис басмати хорошо промыть в холодной воде (подойдёт любой длиннозёрный рис). Затем залить рис водой и дать постоять 20 минут. В сковороде нагреть 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить в нём рис постоянно помешивая до прозрачного состояния. Затем залить рис горячей водой, покрывая его на 1 палец , посолить, приправить имбирём и варить при закрытой крышке до готовности риса. При необходимости, добавьте немного воды. Мидии разморозить, сбрызнуть соком лимона. В сковороде нагреть растительное масла. Дольку чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде на растительном масле. Затем чеснок вынуть. Добавить мелко нарезанный лук и немного подрумянить. После этого добавляем мидии и тушим в течение 3 минут. Добавляем томатный соус (я использовала свою заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu ), солим, перчим и аккуратно всё перемешиваем. Выключаем огонь и даём постоять при закрытой крышке 5 мин. Раскладываем по тарелкам, украшаем половинками помидорок черри и веточками петрушки. Угощайтесь! Очень вкусно!!!
Источник