Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 350 гр. свежего тунца
- для маринада:
- 15 гр. базилика
- 15 гр. петрушки
- 2 зубка чеснока
- цедра и сок ½ лимона
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 20 больших листьев базилика
- для соуса:
- 6 помидоров
- 1 перец чили
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (itlv)
- соль
- свежемолотый черный перец
- для гарнира
- 200 гр. кускуса
- 1 маленький цуккини
- 1 маленький баклажан
- 1 розовая луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- петрушка
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем.
- 2. Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста.
- 3. Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.
- 4. Для соуса: помидоры разрезать пополам, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, полить уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным перцем чили и чесноком.
- 5. Запекать в духовке при 200С 30 минут, затем прокрутить в блендере до однородной массы.
- 6. Для гарнира: овощи порезать кружками и обжарить в оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон, посолить и поперчить. Довести до кипения 200 мл воды, влить ложку оливкового масла и всыпать 200 г кускуса. Закрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут. Затем «распушить» кускус вилкой.
- 7. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец и крупно порезанную петрушку.
- 8. Смешать кускус с овощами, полить оливковой заправкой.
- 9. Кусочки тунца обернуть в листья базилика и нанизать на шпажки.
- 10. Обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с обеих сторон.
- 11. Подавать шашлычки горячими с теплым томатным соусом и кускусом.
Источник