Спиралли с кремом из креветок и бренди
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
- спиралли - 350 г
- сырые креветки - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 3-4 веточки
- бренди - 100 мл
- жирные сливки - 150 мл
- томатная паста - 3 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.
- 1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.
- Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушукой.
Источник