Лазанья с кремом из креветок
Ингредиенты
- масло сливочное 80 гр
- морковь 150 гр
- мука 50 гр
- креветки 500 гр. (вес в очищенном размороженном виде)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- 1 веточка тимьяна
- белое вино 1/2 ст.
- цуккини 200 гр
- 2 ч.л. горчицы (у меня француская)
- лук 0,5 шт.
- готовые листы лазаньи 250 гр
- 400 мл. сливок
- 1-2 зубчика чеснока
- моцарелла 125 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Неполный список ингредиентов
- 2. Креветки разморозить в холодильнике и очистить.
- 3. :))
- 4. Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.
- 5. Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут.
- 6. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут.
- 7. Добавить креветки, перемешать(королевские можно нарезать на кусочки, но мне хотелось с целиком:)). Посолить, поперчить и снять с огня.
- 8. Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту,
- 9. тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
- 10. Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.
- 11. Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи,
- 12. смазать сливочным соусом
- 13. поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка.
- 14. . Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.
- 15. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
- 16. При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.
- 17. Приятного аппетита!5.04.6956545443151571.0105lillit110 февраля 2011, 23:051046972105Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Лазанья с креветкамиУчаствует в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
Источник