Похожие рецепты
Запеченная спаржа с миндалем и каперсамиИнгредиенты: большой пучок спаржи - 1 шт., подсушенный миндаль - 2 горсти, каперсы маринованные - 1 горсть, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 40 г, оливковое масло - 4 ст. л., маленький пучок тимьяна - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Шалот почистить и нарезать тонкими полукол...
Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалемИнгредиенты: Свежая спаржа - 1,399 кг, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Соль - чайной ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Хлопья миндаля - 60 гСрежьте кончики со спаржи и выложите в смазанную маслом форму. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. Слегка перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 10 минут до мягкости. Переложите на блюдо и посыпьт...
Спаржа на гриле с грибным майонезомИнгредиенты: Белая спаржа - 100 г, Шнитт-лук - пучка, Оливковое масло - 1 чайная ложка, Морская соль - по вкусуРазогрейте гриль. Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде 3-5 минут до мягкости. Слейте, переложите в миску и перемешайте с оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте до появления характерных полосок около 1 минуты. Выложите спаржу на тарелки, посоли...
Спаржа с миндалем и тимьяномИнгредиенты: Белая спаржа, миндаль, свежий тимьян, оливковое масло, крупная сольИнгредиенты: белая спаржа, миндаль (нарезаный пластинками, покупной), веточки свежего тимьяна, оливковое масло, крупная соль (Мальдон) *Тема про спаржу у нас вот тут. Спаржу приготовить как описано тут. Миндаль обжарить пару секунд на сухой сковородке. Спар...