Запеченная спаржа с миндалем и каперсами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- большой пучок спаржи - 1 шт.
- подсушенный миндаль - 2 горсти
- каперсы маринованные - 1 горсть
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 40 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- маленький пучок тимьяна - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера. На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом. Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут. Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.
Источник