Спаржа под ярким одеялом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Спаржа - 15 шт
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи (перец черный или белый обязательно) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1) Свежую спаржу моем, обрезаем грубую ножку у основания, подчищаем ножом. Часть я отварила в кипящей соленой воде 5-6 мин и сразу обдала ледяной водой для сохранения упругости. Вторую часть я обжаривала без отваривания, так она похрустывает и более упругая, как я люблю. После варки она становится более мягкой. Обжаривайте до той степени, как любите, ведь спаржу можно есть и сырой. 2) Пока варится спаржа, отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем желток от белка. Белок мелко режем и смешиваем с порезанной зеленью. Чем больше зелени, тем вкуснее. У меня был укроп, хорошо будет с базиликом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона. 3) Приступаем к соусу, пока на сковордке обжаривается спаржа: На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем растёртый желток ( я растирала его сразу в кастрюльку к маслу прямо пальчиками, можно протереть через сито), перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем сливки, чуть увеличиваем огонь и доводим до кипения, выключаем, убираем с огня. 4) Собираем наше блюдо: на тарелку выкладываем спаржу, сверху поливаем соусом и посыпаем белком. Это очень вкусно и полезно! По-настоящему летнее блюдо с настроением Италии
Источник