Сдобные пышки с орехами

10 рецептов

Сдобные пышки с орехами Сдобные пышки с орехами Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи прессованные "Саф -Момент" и 1 столовую ложку сахара. Оставляем до активации дрожжей на 10 - 15 минут. Вот с такой шапочкой получается опара. В миску просеиваем 300 г муки, добавляем оставшийся сахар (б... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи ( Саф-Момент пресованные) - 25 г, Сахар (1 ст.л. в ореховую начинку) - 150 г, Масло сливочное - 70 г, Сметана (жирность 20%) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Орехи грецкие - 100 г

ГОСТовские пышки ГОСТовские пышки Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу оговорюсь, добавка водки по желанию, я ее добавляю от себя, для лучшего разрыхления теста. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» разводим в стакане с сахаром, ложкой муки и 50 мл теплой воды до однородности. Дрожжи вел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 520 г, Вода - 300 мл, Яйцо куриное (СО) - 1 шт, Сахар (40 гр) - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Водка (любой крепкий алкоголь, спирт) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1...1,5 стак., Соль - 1 ч. л.

Ленинградские пышки Ленинградские пышки Расскажу, как приготовить ленинградские пышки. Рецепт максимально приближен к оригиналу, остаться равнодушным к ним просто невозможно! Подавать их можно как самостоятельно, так и с вареньем, сгущенным молоком, фруктовым сиропом или медом. Пышки нежные и бук... Ингредиенты: Мука 520 Грамм, Дрожжи 10 Грамм (сухие), Соль 5 Грамм, Сахар 60 Грамм, Вода 310 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Сливочное мсло 30 Грамм, Растительное масло 300 Миллилитров

Пышки "Малышки" Пышки "Малышки" Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. Включить духовку на 150°С. Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ на подсыпку) - 2.5 стак., Творог (обезжиренный) - 200 г, Дрожжи (сухие, 11 гр) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (4-5 ст. л.) - по вкусу, Вода (теплая) - 0.75 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Ванилин - по вкусу, Желток яичны...

Ореховый пирог Ореховый пирог Растопить масло. В тёплые сливки положить дрожжи, растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50 гр. сахарной пудры, соль, 1\2 пачки ванильного сахара, 2 желтка. Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сливки ("Пармалат" средней жирности) - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (пресованные) - 10 г, Сахарная пудра - 150 г, Ванильный сахар - 2 г, Соль, Орехи грецкие (молотые) - 100 г, Ром (можно и коньяк) ...

Пышки на йогурте Пышки на йогурте Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизуем. Вольем молоко комнатной температуры. В молоко добавим закваску для йогурта, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йо... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) - 1 пакет., Йогурт - 75 мл, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 220 г, Разрыхлитель теста - 0,5...

Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка В тёплом молоке развести йогурт (сметану), дрожжи, добавить стакан сахара и стакан муки, всё хорошо размешать, дать постоять 15 мин. Получится шапка-пена. В эту смесь добавить растёртые с оставшимся сахаром желтки (комнатной температуры), перемешать, добави... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2600 г, Корица, Цедра лимона - 1 ч. л., Орех мускатный, Ванилин - 3 г, Коньяк (или водка) - 50 мл, Йогурт (натуральный, или нежирная сметана) - 150 г, Масло сливочное - 170 г, Маргарин (типа пышка ) - 250 г, Желток яичный - 16 шт, Дрож...

Орехово-медовые розы Орехово-медовые розы Смешать молоко и воду. Отлить 1/3 смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрыва... Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки (может больше), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана кипятка, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сухих дрожжей, 3 яйца, 100г сл.масла, 0,5 ст.сахара, Для начинки: 1 стакан меда, 1 стакан орехо...

Булочки Арахисовое наслаждение Булочки Арахисовое наслаждение Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать ... Ингредиенты: Маргарин (тесто) - 0,5 пач., Соль (тесто) - 1/3 ст. л., Вода (горячая, тесто) - 0,5 стак., Дрожжи (прессованные, тесто (маленькая пачка) - 1/3 пач., Молоко (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто), Масло растительное (тесто), Масло сливочное - 50 г, А...

Пампушки с чесноком к борщу Пампушки с чесноком к борщу В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение. Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изго... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 400 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Укроп - 1 веточка, Петрушка - 1 веточка, Растительное масло - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л., Соль