Курица в обертке спа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 200 г
- Масло сливочное (для теста) - 100 г
- Сметана (для теста) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) - 1 шт
- Соль (щепотка, для теста)
- Сахар (щепотка, для теста)
- Окорочок куриный - 2 шт
- Сок лимонный
- Специи
Рецепт приготовления
- Курочку ставим мариноваться... сбрызнув соком лимона и приправим вашими любимыми специями... [b]ТЕСТО[/b]: Муку с маргарином растираем в крошку.
- Вмешиваем яйцо и сметану.
- Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холод на 15-20 минут. Тесто покажется вам слегка липким.. ничего...
- Достав тесто из холода слегка вымешиваем его, немного посыпая мукой... вы сами на ощупь поймете.. тесто станет гладким и гибким... не будет прилипать к рукам... не переборщите с мукой... просто должно пройти ощущение "мяслянистости" (нет такого слова))) на руках.
- Тесто делим на две части... не советую брать большие ножки... ну или сделайте больше теста))). Раскатываем тесто толщиной ок 4 мм.
- На одну половинку теста выкладываем ножку... залепляем... делаем надрезы...
- Выкладываем в огнеупорную форму... ... вот именно этот момент я в следующий раз поменяю... жидкость от курочки собралась в форме и низ теста как-бы проварился... поэтому в следующий раз выложу ножки на решетку... а под низ подставлю противень для сока... тогда ножки будут сочными, а тесто хрустящим и снизу и сверху))).
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут... я по истечении времени проткнула мясо в местах надреза теста... и потек светлый сок... так что все приготовилось.. К этому блюду вам вряд ли понадобиться гарнир... советую подать со свежими овощами.
Источник