Спагетти с фрикадельками в томатном соусе spaghetti mit tomatensauce und fleischbeallchen
Ингредиенты
- фарш
- лук
- томаты
- апельсиновый сок
- мясной бульон
- приправы
Рецепт приготовления
- И ещё один рецепт из передачи “Tim Mealzer kocht!”. Очень простое и лёгкое блюдо. Слова автора в моём переводе. на 4-6 порции: 3 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 840 мл томатов в собственном соку 150 мл апельсинного сока 100 мл мясного бульона 500 г фарша (300 г говяжьего + 200 г свиного) 1 ст. л. майоран 1 ч. л. сладкий молотый красный перец 5-6 ст. л. панировочный муки (или молотых сухарей) 1 яйцо 750 - 1000 г спагетти соль, перец, сахар пучок базилика (для посыпки) Приготовление: Две луковицы и чеснок нарезать на мелкие кубики и обжарить в масле до прозрачности. Добавить помидоры, апельсиновый сок и мясной бульон. Оставить кипеть при среднем огне примерно 10 минут. Соус измельчить в блендере (можно и наделать тогда добавить немного томатной пасты, что соус был немного гуще), добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу (я добавила ещё немного майорана). Для фрикаделек смешать фарш с мелко нарезанной луковицой, майораном, красный перецем, панировочную мукой, яйцом, солью и перцем по вкусу. Из готового фарша сформировать маленькие фрикадели (размером с грецкого ореха). Фрикадельки добавить к томатному соусу и при маленьком огне оставить тушится примерно 10-15 минут (иногда перемешивать). Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, отцедить и подавать с фрикадельками с соусом (можно смешать всё вместе, как это делают итальянцы), при подачи посыпать листочками базилика. Приятного аппетита!!! PS: Спагетти можно брать меньше, так как 1 кг спагетти на мой взгляд очень много. Я делала только пол порции и брала 250 г спагетти и нам хватило.
Источник