Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста borges spaghetti 250 гр.
- масло оливковое borges extra virgin 50 мл.
- тунец в собственном соку 2 банки.
- каперсы в рассоле 1 ст.л.
- чеснок соло 1 шт.
- томаты черри с толстой кожицей 12-16 шт.
- петрушка свежая 1 пучок.
- соль морская .
- черный перец свежемолотый.
- пармезан тертый для подачи.
Рецепт приготовления
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно посолив воду.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Томаты черри вымыть, насухо вытереть полотенцем и сделать крестовидные надрезы на каждом.
- В сковороду влить оливковое масло, нагреть и выложить томаты.
- Обжаривать на среднем огне помешивая 2 минуты...аккуратно переложить из сковороды в тарелку.
- А в сковороду отправляем чеснок и тунец из банок вместе с соком.
- Далее туда же высыпаем каперсы, зелень петрушки, специи...перемешиваем...
- ...добавляем томаты...еще раз перемешиваем, соус готов.
- С пасты сливаем воду и отправляем в сковороду к соусу...перемешиваем и снимаем с огня.
- Раскладываем спагетти по тарелкам и подаем к столу посыпав тертым пармезаном.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник