Спагетти с креветками в средиземном стиле
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для одной порции-
- креветки очищеные большие или средние- 6-7 шт.
- спагетти отваренные альденте - 180 грам
- шпинат-листья свежие-1 ст. (примерно 30 грам)-жмень руки.
- масло оливковое 2 ст.л.
- 1 помидор
- петрушка
- соль
- перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- я обычно делаю этот рецепт на одну порцию- но можно сразу сделать две в одной сковородке...
- подготовить зарание:
- спагетти отваренные в подсоленной воде и сбрызнутые маслом-чтоб не слиплись (я варю спагетти 12 минут ровно).
- креветки очищеные большие или средние- 6-7 штук.
- шпинат-листья свежие вымыть и просушить
- 1 помидор разрезанный на 4 дольки, сбрызнуть маслом,посыпать солью,тмином и розмарином и поставить в духовку 200 градусов
- на 5-7 минут чтоб помидор немного размяк, но не развалился (лентяи могут положить помидор в микро на 1-2 минуты).
- петрушку мелко нарезать.
- теперь все делаем очень быстро:
- нагреваем сильно сковородку на огне,добавляем масло оливковое 2 столовые ложки, и бросаем креветки. 30 секунд с одной стороны,
- и 30 секунд с другой., потом добавляем помидор, и сразу добавляем шпинат . "подкидываем" 1 минуту, добавляем спагетти,
- соль,перец по вкусу и 2 столовые ложки лимонного сока. "подкидываем " еще минуту, посыпаем петрушкой и в тарелку.
- вкуснота необыкновенная!!! и не очень калорийно.
Источник