Спагетти с зелёным соусом il verde de olive с курочкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Масло подсолнечное (для зелёного соуса) - 50 г
- Пармезан (для зелёного соуса) - 20 г
- Зелень (для зелёного соуса: петрушка, укроп) - 100 г
- Голень куриная (к гарниру) - 800 г
- Майонез (соус для запекания курочки) - 75 г
- Кетчуп (соус для запекания курочки) - 75 г
- Сок апельсиновый (соус для запекания курочки) - 40 г
- Тимьян (соус для запекания курочки) - 5 г
- Розмарин (соус для запекания курочки) - 5 г
Рецепт приготовления
- Шаг первый. Маринуем курочку: голень размораживаем, моем под проточной водой (холодной). Кладём в блюдо (или в глубокую ёмкость), добавляем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок (тертый), сок апельсина, розмарин и тимьян. Всё перемешиваем, выкладываем на противень... В духовую печь на 40 минут при температуре 160 градусов. Шаг второй. Зелёный соус: смешиваем оливковое и подсолнечное масло. Зелень очищаем от стеблей и мелко рубим. Добавляем пармезан и мелконарубленный чеснок, соль... всю полученную массу блендерим. Шаг третий. Отвариваем спагетти. Промываем под кипячёной прохладной водой. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим)) Блюдо получается очень сытным и вкусным))
Источник