Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Ингредиенты
- спагетти на 2 порции
- 300 мл. томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 баклажан
- горсть оливок
- 1 ч. л. орегано
- 30-40 гр. консервированной скумбрии
- соль
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Что бы приготовить спагетти с овощами и рыбой, первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Отвариваем их по интсрукции на упаковке. А пока займемся соусом. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Вливаем к подрумянившемуся чесноку томаты, приправляем солью, перцем и сушеным орегано. Доводим томатный соус до кипения, потушим под крышкой в течении 5 минут. Пока есть время, нарежем баклажан тонкими полосками. Можно использовать специальную терку, тогда полоски получатся более аккуратными и наши спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией будут еще более аппетитными. Если вы любите баклажаны, то возможно вас заинтересует рецепт чипсов из баклажанов. Выкладываем в томатный соус полоски баклажана и оливки, нарезанные крупно. Перемешиваем и тушим баклажан в томатном соусе в течении 10 минут под крышкой. Лишняя влага не должна испаряться, иначе соус не получится сочным. В самом конце готовки добавляем филе скумбрии. Тщательно перемешиваем, чтобы филе разломилось на мелкие волокна и равномерно распределилось по соусу. Тем временем должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к соусу. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал спагетти. Теперь можно снимать с огня. Подавайте спагетти с овощами и рыбой сразу же. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить еще спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Источник