Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- спагетти на две порции
- 1 небольшая вареная свекла
- четвертинка луковицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 40гр. горгонзолы
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала поставим вариться спагетти. Пока они варятся, успеем приготовить соус. Вареную свеклу почистим, нарежем произвольно и выложим в чашу, удобную для взбивания. Добавим соль и пюрируем свелу при помощи погружного блендера до однородности. На сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим в масле лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему свекольное пюре. Доводим соус до кипения. Когда соус закипит, добавим половину указанного количества сыра. Эта часть должна полностью раствориться в соусе, передав ему свой пряный аромат. Когда горгонзола растворилась в свекольном соусе, перекладываем на сковороду готовые спагетти. Перемешиваем спагетти со свекольным соусом. Паста моментально приобретет очень яркий свекольный цвет. Разложите спагетти порционно по тарелкам, затем добавьте оставшийся сыр, нарезанный кубиками. Он должен лишь немного подплавиться на горячих спагетти. Подавайте свекольные спагетти незамедлительно. Так же попробуйте спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами.
Источник