Сочники с лимонной ноткой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 400 гр. муки пшеничной
- 80 гр. сахара
- 8 ст.л. сметаны
- 2 шт. яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра лимона.
- для начинки:
- 400 гр. творога
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. сахара мистраль
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ч.л. кокосовой стружки.
Рецепт приготовления
- 1. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
- 2. Добавляем сметану, лимонную цедру и еще раз взбиваем.
- 3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто.
- 4. Готовое тесто убираем в холодильник.
- 5. Для начинки все ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
- 6. Выкладываем тесто на рабочий стол. Тесто раскатать толщиной примерно 6-7, вырезаем кружочки (можно маленькие, можно и большие).
- 7. Выкладываем на них творожную начинку и складываем пополам, прикрывая при этом начинку.
- 8. Выкладываем изделия на смазанную маслом поверхность, смазываем яйцом или молоком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник