Сочная куриная грудка с пикантным лаймовым соусом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- куриная грудка ( у меня весом 800 гр. )
- кефир 100 мл.
- петрушка (4-5 крупных веточек)
- тимьян сушеный ½ ч.л
- смесь перцев - ½ ч.л
- соль 1 ч.л.
- фенхель семена - маленькая щепоточка
- чеснок 2 зубка
- лайм 1 шт. (сок и цедра + пару кружочков)
- перец чили сушеный
- сахар коричневый ½ ч.л
- крахмал кукурузный ½ ч.л
- эстрагон щепотка
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить куриную грудку: вымыть, снять кожицу, сделать несколько надрезов.
- 2. Для маринада: отправить в блендер зелень и кефир, хорошо измельчить. В ступке растереть смесь перцев (у меня розовый и зеленый), тимьян, фенхель и соль. Добавить в «зеленый кефир», натереть цедру лайма и отправить в наш маринад. Обильно полить грудку маринадом и отправить в холодильник на пару часиков, придавив чем-нибудь тяжелым.
- 3. Разогреть духовку до 200°. Смазать форму оливковым маслом, выложить куриную грудку и разрезанные пополам зубочки чеснока. На грудку положить сверху несколько кружочков лайма. Отправить курицу в духовку на 30-35 минут.
- 4. Для соуса: сок 1 лайма вылить в сотейник, добавить 0.5 ч. л. сахара, немного эстрагона, хлопья перца Чили. Хорошо прогреть, постоянно помешивая. Загустить крахмалом. (мне хватило трети чайной ложки).
- 5. Достать грудку из духовки. Разрезать пополам, полить соусом и «Вуаля», можно подавать.
Источник