Соус субиз к баранине
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук - 3 головки
- Гвоздика - 4 штуки
- Молоко - 600 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Сливочное масло - 95 г
- Пшеничная мука - 45 г
- Мускатный орех - щепотка
- Сливки 30%-ные - 2 столовые ложки
- Сахар - щепотка
- Лимонный сок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
- В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
- Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
- Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
- Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
- Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
- Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
- Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
Источник