Соус сатай

22 рецепта

Соус "Сатай" Соус "Сатай" В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить. Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок. Ставим сотейник на средний ... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 200 мл, Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Арахис (обжаренный и очищенный) - 100 г, Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Соус (рыбный) - 2 ст. л., Петрушка - по вкусу, Со...

Арахисовый соус к мясу Арахисовый соус к мясу В основном, этот соус подают к куриным шашлычкам САТАЙ. Именно из-за сатай шашлычков этот соус еще можно встретить под названием "Сатай соус". Все, что нам нужно, чтобы получить этот соус, так это два специфических ингредиента: кетьяп манис - особая разнови... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Арахисовая паста - 4 ст.л., Чеснок - 2 зубка, Кунжутное масло - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Самбал улек - 1 ст.л., Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Вода - 100 мл

Тайский соус "Сатай" Тайский соус "Сатай" В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунж... Ингредиенты: щепоть тмина, красный стручок чили, лук репчатый – 1 небольшая луковица, 0,75 стакана кокосового молока, 150 г жареного несоленого арахиса, чеснок – 2 зубчика, соус вустерский, несколько капель соуса "табаско", на 1,5 стакана: 2 ч. л. сока лайма, растительн...

Цыпленок "сатай" Цыпленок "сатай" Смешать растительное масло,соевый соус,чеснок,имбирь. Добавить курятину.Мариновать 15 мин. Обсушить мясо.Надеть кусочки на слегка смазанные жиром шампуры. Жарить на разогретом гриле или барбекю в течении 10-15 мин. Подать с соусом. Ингредиенты: 1 ст. л растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, 1 большой зубчик толченого чеснока, 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря, готовый соус сатай

Сате с арахисовой пастой Сате с арахисовой пастой Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу. Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, говяжья вырезка - 400 г, каджунская смесь специй - ст. л., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 шт., лайм - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., куркума - ч. л., соус sambal oelek - 1 ч. л....

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче. Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натере... Ингредиенты: Вермишель (лонглоу) - 250 г, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (опция) - по вкусу, Паста (арахисовая) - 60 г, Молоко (кокосовое) - 70 мл, ...

Сатей из курицы с арахисовым соусом Сатей из курицы с арахисовым соусом Разрежьте филе пополам Отбейте с двух сторон Разрежьте филе на узкие полоски. Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду. Добавьте соль, перец. Замаринуйте курицу в полови... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Имбирь (1 см.) - 5 г, Чеснок - 2 зуб., Лайм (цедра и сок) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Карри - 1 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Молоко кокосовое - 115 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Сате с кальмарами Сате с кальмарами Тушки кальмаров сполоснуть, обсушить, порезать вдлину на 4 части Очень острым ножом надрезать кальмары ромбообразно, чтобы не сворачивались Полоски надеть волнообразно на деревянные шпажки Паприку обоих цветов (понятно, без семян и перегородок) порезать тон... Ингредиенты: красная паприка-1/2, зелёная паприка-1/2, маленький кусочек имбиря, где-то на 20 гр., чеснок-2 зубчика, лайм-2, растительное масло-4 ст.л., рисовый уксус-2 ст.л., устричный соус(из азиатского отдела или азиатского магазина)-4 столовых ложки, кроме того: 8 д...

Сатай из курицы Сатай из курицы Особенностью сатай является то, что шашлычки насажены только с одной стороны шпажки, чтобы их было удобно есть на ходу и без приборов. Замечательная закуска для приготовления на природе! Такие шашлычки можно сделать также из фарша (мясного, рыбного или кури... Ингредиенты: Куриные грудки 10-12 Штук, Соевый соус 2 Ст. ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Лаймовый сок 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты. Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или "шашками". Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используй... Ингредиенты: 4 крупные креветки, 2 крупных или 4 мини-кальмара, 10-12 крупных мидий, 4 гребешка, 100 г лисичек, 120 острого соуса, японская приправа фурикаке, японская приправа тогараши, 60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса, кинза, 50 г корейской пасты кочудян,...

Загрузка