Соус тузлук

15 рецептов

Соус Тузлук Соус Тузлук Все очень просто.Выложить сметану в пиалу( или любую подходящую посуду).Чеснок очистить и пропустить через пресс прямо в сметану,поперчить черным перцем и, кто любит поострее, красным.Зелень мелко порубить и добавить в сметану (зелень можно и не добавлять,п... Ингредиенты: Сметана (любая,кроме густой домашней) - 100 г, Соль (по вкусу, солить лучше в последнюю очередь), Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок - 1-2 зуб., Зелень (по желанию и по сезону- кинза,укроп,сельдерей,тархун,розмарин)

Соус Тузлук Соус Тузлук Продукты Сметану кладем в пиалу или как я в красивую баночку добавляем рубленую зелень, чеснок пропущенный через прес (я тру на мелкой терке), соль, перец и все перемешиваем. Ставим на пол часика в холодильник, чтобы все продукты "переженились" и ... Ингредиенты: Сметана (можно кефир) - 250 гр, Соль - по вкусу

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов. Готовые ребра вытащить. Остудить. Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерирова... Ингредиенты: Соус табаско - 10 мл, Растительное масло - 1 л, Цветочный мед - 300 г, Соевый соус - 50 мл, Чеснок - 20 г, Томатная паста - 200 г, Кетчуп - 500 г, Свиные ребра - 1 кг, Лавровый лист - 5 г, Молотый душистый черный перец - 10 г, Соль - 30 г, Вода - 1 л, Карто...

Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему Вот такое филе свежего лосося красуется на обледеневшем столе у меня в саду. Филе разрезать на две равные части. Для малосольной рыбы потребуется 10% соли от ее веса, т. е. 100 г и 50 г сахарного песка. Смешать сахар и соль. Натереть куски с обеих сторон. ... Ингредиенты: Лосось (семга, форель, кета (можно замороженная) - 1 кг, Соль (крупная) - 100 г, Сахар - 50 г, Укроп (свежий или сухой) - 100 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Алкоголь (Аквавит, водка, виски, коньяк) - 4 ч. л., Горчица (дижонская, для соуса) - 2 ст. л., Ма...

Сало засоленное в соевом соусе Сало засоленное в соевом соусе Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус). В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные). Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вку... Ингредиенты: сало, соевый соус, чеснок, соль, специи

Тузлук Тузлук В сметану выдавить 1-2 дольки чеснока, добавить перец и соль по вкусу. Все перемешать. Дать настояться полчаса. Ингредиенты: сметана - по вкусу, чеснок - по вкусу, перец черный - по вкусу, соль - по вкусу

Свиные ребрышки барбекю Свиные ребрышки барбекю Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп ... Ингредиенты: кетчуп – 100 мл, горчица – 2 ст. л., сахар коричневый – 2 ст. л., перец черный свежемолотый – по вкусу, синина (ребра) – 1,5 кг, соус соевый – 150 мл

Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук" Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук" Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить. Оставить на время в покое, накрыв полотенцем. Затем отварить картофель. Пока он горячий, растолочь его в пюре. Очень важно, чтобы оно было о... Ингредиенты: картофель (среднего размера) 4 шт., адыгейский сыр 200 г, твердый сыр 100 г, соль, сметана 250 г, айран (либо кефир) 150 мл, укроп 1 пучок(а), чеснок 3 шт., соль, перец по вкусу, кефир 0,5 стакан(а), вода 0,5 стакан(а), мука 2,5-3 стакан(а), соль 1 ч.л., со...

Тартар с форелью, икрой и овощами Тартар с форелью, икрой и овощами Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости. Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, ра... Ингредиенты: форель - 950 г, соль морская - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., форель слабосоленая - 130 г, оливки без косточек - 7 шт., каперсы маринованные - 1 ч. л., огурцы - 1 шт., лук красный - шт., лимонная цедра - 0,7 ч. л., салатный микс - 1 горсть, шнитт-лук ...

Спагетти - бесбармак Спагетти - бесбармак спагетти отварить альденте, оставить в отваре на несколько минут содержимое банок, порезанный тонкими полукольцами лук, перец, натертая морковь, зелень сложить в чашку и микроволновку на 5 минут. смешать со спагетти, еще несколько минут соус поженится с лап... Ингредиенты: 2 банки тушенки из конины алтайской, головка лука, пачка спагетти, половинка сладкого перца, 1 небольшая морковь, немного зелени

Загрузка