Тайский соус сатай

5 рецептов

Тайский соус "Сатай" Тайский соус "Сатай" В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунж... Ингредиенты: щепоть тмина, красный стручок чили, лук репчатый – 1 небольшая луковица, 0,75 стакана кокосового молока, 150 г жареного несоленого арахиса, чеснок – 2 зубчика, соус вустерский, несколько капель соуса "табаско", на 1,5 стакана: 2 ч. л. сока лайма, растительн...

Сате с кальмарами Сате с кальмарами Тушки кальмаров сполоснуть, обсушить, порезать вдлину на 4 части Очень острым ножом надрезать кальмары ромбообразно, чтобы не сворачивались Полоски надеть волнообразно на деревянные шпажки Паприку обоих цветов (понятно, без семян и перегородок) порезать тон... Ингредиенты: красная паприка-1/2, зелёная паприка-1/2, маленький кусочек имбиря, где-то на 20 гр., чеснок-2 зубчика, лайм-2, растительное масло-4 ст.л., рисовый уксус-2 ст.л., устричный соус(из азиатского отдела или азиатского магазина)-4 столовых ложки, кроме того: 8 д...

Satay (сатай) - тайские шашлычки Satay (сатай) - тайские шашлычки 1. Свинина обязательно должна быть с жирком. Нарезаем брусочком. 2. Добавляем соусы, кунжутное масло, нарезанную кинзу, чеснок и перец. Обязательно добавляем сахар (у меня Мистраль Демерара, ох какой же он ароматный!), он необходим для карамелизации шашлычк... Ингредиенты: свинина с жирком - 400 гр., кинза - 1 пучок, красный острый перец (у меня сушеный) - 1 шт., сахар мистраль демерара - 1 ст.л., соус соевый - 3 ст.л., соус рыбный - 2 ст.л., масло кунжутное - 1 ст.л., соус кунжутный - 3 ст.л., чеснок - 1 зуб., молотый кориан...

Сатей (шашлычки по-малайски) Сатей (шашлычки по-малайски) Филе нарезать мелкими кусочками, мариновать с мелко порубленным имбирем, соевым соусом и медом 15 минут. Нанизать кусочки филе на деревянные палочки, обжарить шашлык со всех сторон в раскаленном гриле. Лук порезать тонкими кольцами. Подать сатей с рисом и о... Ингредиенты: свежие огурцы, 300 г готового риса, 800 г филе говядины, 300 г соевого соуса, лук репчатый – 1 луковица, 800 г курицы или рыбы, 100 г меда, 50 г свежего имбиря

Сатей из говядины Сатей из говядины Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добав... Ингредиенты: Говядина - 650 г, Лайм - 1 штука, Кинза - 2 столовые ложки, Арахисовое масло - 2 чайные ложки, Лук репчатый - 1 головка, Красный перец чили - 1 штука, Лимонная трава - 2 столовые ложки, Галангал - 20 г, Арахисовая паста - 140 г, Кокосовое молоко - 250 мл