Соус с марлином фенхелем и сладкой картошкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для соуса: фенхель 2 головки,сладкая фиолетовая картошка 3 шт.
- для украшения: лук зелёный 2 - 4 стебелька.
Рецепт приготовления
- В оригинале филе морского окуня,так-же подойдёт филе не костистых рыб! Так-как у меня был только-что пойманый Марлин на 150кг.,я и использовал не большой кусочек в 1кг.!
- Начнём с бульона: Крупно режем головку фенхеля,лук порей,чеснок,сельдерей и морковь!
- Заливаем порезанные овощи водой и вином с уксусом. Ставим на огонь,доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький и варим 30 минут!
- После 30 минут процеживаем бульон,разваренные овощи не используем!
- Так-же отвариваем отдельно до полу-готовности порезанные головки фенхеля и сладкой картошки. Воду сливаем!
- Филе рыбы режем на кусочки примерно 3х3см.!
- Готовим зажарку: Режем полу-кольцами лук и обжариваем при средней температуре,на сливочном масле с паприкой,добавляем муку и жарим помешивая пару минут!
- Соединяем зажарку с бульоном и добавляем вина,кусочки рыбы,лаврового листа,отваренного до полу-готовности фенхеля и картошки!
- Доводим до кипения,уменьшаем на минимум и варим 10 минут!
- Через 10 минут,добавляем сливки,чёрный перец,красный перец.Если надо солим!
- Как закипело даём ещё 5 минут поварится и выключаем!
- На стол подаём горячим,украшаем порезанным зелёным луком. Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник