Маффины со сладкой ватой
![маффины со сладкой ватой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/462/maffiny-so-sladkoy-vatoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- соль 1/2 Чайных ложки
- сметана 1/2 Стакана
- яйца 1 Штука
- яичные желтки комнатной температуры 2 Штуки
- ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- жирные сливки 1,5-3 Чайных ложки (глазурь)
- сладкая вата 30 Грамм (глазурь)
- сахарная пудра 240 Грамм (глазурь)
- ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!
- 2. Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
- 3. Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/2 чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.
- 4. Смазать глазурью остывшие маффины.
Источник