Соус ромеско классический

2 рецепта

Соус ромеско классический Соус ромеско классический Перец очищаем от семян, разрезаем на кусочки, выкладываем на решетку и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, пока кожица не обуглится. Помидоры порежем половинками или четвертинками, выложим на противень и запечем в течении 15 минут вместе с чес... Ингредиенты: 1 крупный сладкий перец, 2-3 помидора, 1 маленькая головка чеснока, 1 луковица (по желанию), полстакана миндаля, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль по вкусу, 0,5 ч.л. паприки молотой.

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке Фалафель с баклажаном и морковью в духовке Подготовим овощи. Морковь почистим, с баклажана срежем кожицу. Она может испортить цвет фалафеля. Потрем морковь и баклажан на мелкой терке. Нут нужно заранее промыть и замочить в воде на ночь. Он станет мягче и будет готов гораздо быстрее. В комбайне измел... Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 морковь, половинка баклажана, половинка луковицы, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль и черный перец по вкусу.