Соус намазка из тресковой печени
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Печень трески (2 баночки (115х2) - 230 г
- Яйцо куриное (всмятку, середина жидкая) - 3 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- для соуса - печень, яйца всмятку, лук. Для салата яйца варить до готовности.
- Печень трески. Для салата жидкость всю вылить.
- Измельчила лук. Лука можно положить меньше, кто не очень любит его запах. Или нарезанный на 4 части залить крутым кипятком на 2-3 минуты и промыть проточной водой. Обычно для маленьких гостей я так и делаю.
- Измельчила яйца.
- Печень измельчила вместе с жидкостью. Добавила соль и перец.
- Получился соус-намазка консистенции густой сметаны.
- Намазываем печёночный соус на тосты из ржаного хлеба. Украсить можно кольцами лука и варёным яйцом. Сверху посыпать мелко порубленным зелёным луком или другой зеленью. Для детей с украшением пофантазируйте! Детям этот соус можно добавить к картофельному пюре. Деткам понравится. Проверено. Фото, к сожалению, нет...
Источник