Соус легкий телячий жюс
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Телячьи обрезки - 350 г
- Куриные крылья - 150 г
- Лук-шалот - 2 головки
- Свежие грибы - 100 г
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатное пюре - столовой ложки
- Тимьян - 1 стебель
- Лавровый лист - 1 штука
- Белое сухое вино - 300 мл
- Вода - 600 мл
- Телячий бульон - 1,5 л
- Аррорут - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю марковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
- Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
- Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
- Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
- Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Источник