Похожие рецепты
Лаймовый соус к оладьям чурросИнгредиенты: Кефир - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Лайм - 2 шт, Сливки (33%) - 200 мл, Молоко сгущенное - 200 гВ емкости соединить кефир, яйцо, сахар, соль. Перемешать. Просеять муку с содой. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой. Через 15...
Соус к оладьям из кваса и смородиныИнгредиенты: Квас - 300 мл, Смородина черная - 150 г, Сахар - 300 г, Корица - 1/4 ч. л.Квас "Очаковский" налейте в ковш и поставьте на плиту. Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. т. е. должно остаться 150 мл. К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут. После чего всыпьте сахар и уварите слегк...
Соус борта из свежего огурца к оладьямИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 0,5 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Масло подсолнечное (масло ТМ"Олейна") - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Огурец (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Перец болгарский (зелёный) - 1 шт, Сок лимонный (из одного лимона) - 2 ст. л., Соль - 2 г, Оладьи - 10 шт, Перец черный - 1 ч. л., Семена (семена льна+кунжут. по желанию) - 1 ст. л.Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна" Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту. По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин. Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, ту...
Соус софрито к оладьямИнгредиенты: Дрожжи (Саф-момент) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) - 1 стак., Кефир - 300 мл, Сметана (15%) - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Помидор - 400 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1/2 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кинза (или петрушка)Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем. Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем к...