Лаймовый соус к оладьям чуррос
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 220 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Лайм - 2 шт
- Сливки (33%) - 200 мл
- Молоко сгущенное - 200 г
Рецепт приготовления
- В емкости соединить кефир, яйцо, сахар, соль. Перемешать.
- Просеять муку с содой. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.
- Через 15 минут можно жарить оладьи, как обычно, на сковороде. А я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в чуррос-мейкере (это аппарат для приготовления итальянского десерта чуррос).
- И вот мой эксперимент удался, оладьи-чуррос готовы :-)
- Лаймы хорошо помыть и порезать.
- Поместить в блендер.
- Измельчить.
- Процедить лаймовый сок через ситечко.
- Жмых от лаймов поместить в кастрюльку.
- Залить сливками (100 мл), довести до кипения, проварить 2 минуты. Сливки процедить, добавить сок лаймов, сгущенное молоко и оставшиеся сливки. Хорошо перемешать. Соус готов. Соус получается довольно густой, но, если использовать сливки с меньшим процентом жирности, то соус будет более жидким.
Источник