Соус борта из свежего огурца к оладьям
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло подсолнечное (масло ТМ"Олейна") - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Огурец (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Перец болгарский (зелёный) - 1 шт
- Сок лимонный (из одного лимона) - 2 ст. л.
- Соль - 2 г
- Оладьи - 10 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Семена (семена льна+кунжут. по желанию) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"
- Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту. По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин. Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи
- Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.
- Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
- Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).
- Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.
- Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.
- Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
- Нарезаем лук, перец и чеснок.
- Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.
- Выдавливаем сок из лимона.
- Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".
- К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.
- Пробиваем блендером в пюре.
- Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).
- Готовый соус густой и красивый. Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям
Источник