Соус итальянский винегрет

117 рецептов

Салат "Цезарь" по-итальянски Салат "Цезарь" по-итальянски Для соуса все перемешать в кухон.процессоре. Либо мелко порезать ножом. Перемешать лимон.сок с горчицей,остальные продукты для соуса. Для крутонов из поленты. Сбрызнуть форму олив.маслом. Горячую поленту переложить в форму,прикрыть и поставить в холодильник... Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, филе анчоусов - 4 шт., соль - 1 щепотка, кукурузная мука - 3 г, соус - по вкусу, полента - по вкусу, салат - по вкусу

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нареза... Ингредиенты: 1 крупный помидор или несколько небольших, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные, По желанию можно также добавить: оливки ил...

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто Готовим соус "Песто". Складываем базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и измельчаем до образования однородной массы. Затем добавляем пармезан, и еще раз измельчаем. Соус должен быть достаточно грубым, не пюреобразным. Нарезаем помидоры... Ингредиенты: помидоры черри (лучше разных цветов), моцарелла (у меня "бейби"), красный лук, Для соуса песто: базилик, оливковое масло 150 мл, кедровые орешки 4 ст.л., пармезан 50 г, чеснок 2 зубчика

Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного. Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую вод... Ингредиенты: 10-12 стеблей спаржи (мини), Маленькая горсточка зеленого горошка (можно замороженного), Салат фризе, 1 сушеный помидор, Немного тертого пармезана, Для соуса: Сок половинки лайма, Несколько листочков (5-6) мяты, Щепотка соли

Брускетта "осенняя" с помидорками в винегрете и сыром//для тасиной мамули Брускетта  "осенняя" с помидорками в винегрете и сыром//для тасиной мамули Добрый день! Есть у нас на сайте страстная любительница бутербродов, знаете такую?!Это наша Ната-мама Таси... Дарю этот сложносочинённый бутер тебе,Натуль, кушай на здоровье и радуйся осени...... Для начала запекаем все помидорки под грилем до тех пор, пок... Ингредиенты: помидорки-черри красные 200 гр., помидорки-черри жёлтые 200 гр., масло оливковое 2 ч.л., кукрума 1/4 ч.л, ................, винегрет: лук репчатый 1 мал. шт., чеснок 1-2 зубчика, соль морская 1,5-2 ч.л., перец чёрный 1/2 ч.л., чили, уксус винный белый 2 ст....

Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом Заправка: орехи и базилик пробиваем блендером ( у меня базилика не оказалось и я заменила на смесь итальянских трав). Добавляем все остальные составляющие перемешали - готово! Я обычно это делаю блендером, но сегодня почему-то сделала так. Совет: блендером ... Ингредиенты: Помидоры 300гр.(4средних помидора), Яблоко среднее кисло-сладкое (150гр), Сыр козий или пармезан 50-60гр(в моем случае козий), листья салата( какие именно -на ваш вкус), Заправка: очищенные грецкие орехи 8шт(50гр), 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. горчицы бав...

Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2) Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2) На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать... Ингредиенты: Салатный микс - рукола, радичио., креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан., 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу.

Салат со спаржей и красным соусом песто Салат со спаржей и красным соусом песто Духовку предварительно разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. Цедру лимона натер... Ингредиенты: спаржа - 10 стеблей, сыр козий мягкий - 150 г, листья салата - 2 горсти, масло оливковое - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, помидоры вяленые в масле - 8 шт., лимоны - 1 шт., кедровые орехи - 2 ст. л., небольшой пучо...

Курица под тунцовым соусом Курица под тунцовым соусом В кастрюлю положить куриную грудку, лавровый лист, морковь, кусочек лука-порея (или четвертинку репчатого лука), черный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пар... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., морковь - шт., лук-порей - стебля, перец черный горошком - 5 шт., майонез ТМ «МахеевЪ» - 150 г, тунец консервированный - 80 г, каперсы маринованные - 1 ч. л., анчоусы - 2 шт., лавровый лист - 1 шт.

Салат с грудками, с двойным соусом Салат с грудками, с двойным соусом 1. «Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, ког... Ингредиенты: помидорки для декора (1крупный или несколько черри), соус №1 (соус-винегрет): оливковое масло 50 г, винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл., темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл., горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую), со...

Загрузка