Сосиски запеченные в картофельном тесте школьная ссобойка
![сосиски запеченные в картофельном тесте школьная ссобойка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/59/sosiski-zapechennye-v-kartofelnom-teste-shkolnaya-ssoboyka.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 кг картофеля
- соль
- 1 яйцо
- 25 г сливочного масла
- 90 г манной крупы
- 200 г муки + на раскатку
- 350 г сосисок (13 шт.)
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 3 ст.л. семян кунжута
- 70 г твёрдого сыра
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, моем, варим в подсоленной воде до готовности. Я порезала не очень большим кубиком, чтобы быстрее сварилась, у меня заняло где-то 15 минут с момента закипания. Жидкость сливаем, картофель очень хорошо разминаем в пюре. Даём пюре остыть до хорошо тёплого состояния (чтобы не обжигало пальцы). Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и разминаем пальцами до однородности. Добавляем немного соли, манную крупу и муку. Вымешиваем тесто. Ставим нагреваться воду для сосисок. Как закипит, отварить сосиски 30 секунд, вынуть из воды. Тесто делим пополам. Раскатываем одну часть в не очень тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 мм. Укладываем сосиски, нарезаем тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок. Заворачиваем сосиски в рулетик. Место соединения хорошо защипываем. По бокам тесто также хорошо защипываем. Повторяем всё с другой половиной теста. Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцом и хорошо взбиваем вилкой. Смазываем верх и бока изделий полученной смесью. Присыпаем семенем кунжута. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 25 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем сосиски в тесте, посыпаем сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут. Готовые изделия снимаем с противня. Можно есть тёплыми или брать в качестве ссобойки и употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник