4 рецепта
Шоколадный панеттон с миндалем
Шоколадный панеттон с миндалем Растворите дрожжи «Саф-Момент» в теплом молоке. Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, какао). Добавьте мягкое масло, желтки и дрожжи с молоком. Замесите тесто. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час. Добав... Ингредиенты: Дрожжи (сухие «Саф-Момент» ) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Желток яичный - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Молоко - 70 мл, Какао-порошок - 30 г, Шоколад молочный|Шоколад - 75 г, Миндаль - 50 г
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato) Приготовить все необходимое. Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть. Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку. Разогреть духовку до 180 ... Ингредиенты: Мука пшеничная -100 г, Миндаль – 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное холодное, порезанное кубиками – 110 г, Горькое какао-порошок – 35 г, Яичные желтки ( холодные) – 1 шт., Разрыхлитель – 3 г, Стручок ванили – 1 шт., Соль - 1/8 ч.л., Мука (для об...
Панеттини Нагреть молоко до комнатной температуры. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г сахара и залить всё это 6 ст. л. молока. Поставить на 20 минут в тёплое место. Должна вырасти вот такая шапо... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Молоко (3,5%) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Сахар - 150 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Цукаты (апельсиновые мелко нареза...
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г