Сорпа мясо тушенное с овощами в горшочке
![сорпа мясо тушенное с овощами в горшочке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/546/sorpa-myaso-tushennoe-s-ovoschami-v-gorshochke.jpg)
Время приготовления: 145 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- говядина - 200 граммов
- лук репчатый - 1/2 штуки
- морковь - 1/2 штуки
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- перец горошком - 1 штука
- лавровый лист - 1 штука
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйца - 4 штуки
- масло сливочное - 1/2 ч. ложки
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- (Каждую порцию блюда готовят отдельно в глиняном горшочке вместимостью 600 г.) В горшочек положить 2–3 куска говяжьей грудинки с косточкой, залить водой, посолить и варить при слабом кипении.
- Лук и морковь нарезать.
- За 10–15 минут до готовности мяса добавить в горшочки перец, лавровый лист, нарезанные лук и морковь. Подать в большой пиале (кесе) или глубокой тарелке, сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать баурсак.
- Для боурсаков: в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, яйца, соль, долить воду, всыпать муку, замесить нетугое тесто, добавить масло и оставить для расстойки.
- Готовое тесто раскатать в виде колбаски, нарезать кусочками по 15 г, сформовать шарики.
- Обжарить шарики во фритюре.
Источник