Басма мясо тушенное с овощами

9 рецептов

Басма (мясо, тушенное с овощами) Басма (мясо, тушенное с овощами) Лук нарежьте кольцами, помидоры, баклажан и морковь – кружочками, картофель – крупными кубиками, сладкий перец – кусочками, капусту нашинкуйте. Мясо нарежьте кубиками, натрите солью, посыпьте зирой и кориандром и уложите в холодный казан. Сверху уложите нар... Ингредиенты: мякоть свинины - 1 килограмм, картофель - 700 граммов, морковь - 350 граммов, лук репчатый - 1 килограмм, капуста белокочанная - 700 граммов, помидоры - 3 штуки, баклажаны - 1 штука, перец сладкий - 2 штуки, чеснок - 4-5 зубчиков, перец жгучий - 1 стручок, ...

Басма в казане Басма в казане Рецепт рассчитан на 5-л казан, все овощи моются и очищаются: Итак, 1-й слой – кусочки сала. 2-й слой - кусочки мяса. Посолим обязательно и приправим специями. 3-й слой – нарезанный полукольцами лук, которого в басме не бывает много! Даже если вы положите це... Ингредиенты: Мясо (желательно с жирком,можно на косточке) - 400 г, Сало (можно использовать грудинку) - 300 г, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 4 шт, Помидор (средних) - 6 шт, Картофель (не больших) - 8 шт, Баклажан - 3 шт, Кабачок - 3 шт, Перец болгарский - 5 шт, Перец ч...

Басма? или всё-таки Дымляма? Басма? или всё-таки Дымляма? Это бараний жир. Курдюк – не курдюк, вопрос сложный. Барашек (совсем, кстати, молоденький) вырос в Калужской области. Сразу замечу, что по некоторым источникам можно и растительное масло использовать. Но как мне кажется – количество его, масла, должно быть ... Ингредиенты: курдючный жир - 100 банок, специи - 100 г, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, чеснок - 2 головки, перец болгарский - 3 шт., помидоры - 500 г, айва - 1 кг, баранина - 2 кг

Нарханги в казане на костре. Классический рецепт Нарханги в казане на костре. Классический рецепт Нагреваем казан. На максимальном огне растапливаем курдюк или разогреваем масло, после чего шкварки курдюка убрать. Даем по частям мясо. Нельзя подать все мясо сразу, так как это снизит температуру казана. После поджаривания мяса даем специи по вкусу. Добав... Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12литров: мясо баранины 1,5кг., курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр., морковь 800гр., болгарский перец 800гр., помидор 1кг., картошка 1,5 кг., перец чили целый 1-2 шт., лук 1 кг.

Басма Басма Режем курицу на порционные кусочки и первым слоем выкладываем мясо курицы, можно использовать любое, кому что больше нравится. Теперь картофель режем кружочками и выкладываем следующим слоем. Морковь режем кружочками либо половинками кружочков и выкладываем... Ингредиенты: Курица - 500 г, Картофель (средних) - 6 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (маленький) - 1 вилок, Помидор - 3 шт, Соль - 1 ст. л., Перец душистый - 0,5 ч. л., Вода - 1 стак.

Басма или все-таки Дымляма Басма или все-таки Дымляма Почему название такое? Дискуссионное? Да, потому что смутил меня Сталик своим высказыванием: « … Что общего в этих блюдах (басма и дымляма, имеются в виду), что их объединяет? Прежде всего, стоит заметить, что узбекский глагол "думляш", от которого происход... Ингредиенты: Баранина (желательно на косточках) - 2 кг, Жир (курдюк) - 100 г, Лук репчатый - 1500 г, Помидор (крупный и сочный, настоящий) - 5 шт, Морковь - 5 шт, Чеснок - 3 шт, Айва - 2 шт, Картофель - 1 кг, Перец болгарский - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa (листов...

Басма. овощное рагу с мясом Басма. овощное рагу с мясом Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на под... Ингредиенты: баранина - 1200 г, лук репчатый - 400 г, баклажан - 330 г, кабачок - 270 г, помидоры - 600 г, перец сладкий - 600 г, капуста белокочанная - 350 г, чеснок - 60 г, картофель - 450 г, курдючное сало - 100 г, перец острый чили - 1 шт, соль - 1,5 ст.л., семена з...

Нарханги Нарханги Семена кориандра и зиры растереть в ступке. Баранину нарезать кусочками - размером с вишенку. Перемешать с половиной специй, подержать в холодильнике 2 часа. Я взяла мяса в два раза больше, чем указано в рецепте. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морк... Ингредиенты: мякоть баранины - 300 г, картофель - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, укроп свежий - 1 шт., растительное масло - 50 мл, кориандр семена - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, пере...

Домляма в мультиварке Домляма в мультиварке Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир. Слой лука, нарезанного кольцами. Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли. Слой лука. Морковь, нарезанная пятачками. Слад... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 500 г, Сало (курдючное) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Соль - по вкусу, Специи (перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зира) - по вкусу, Чеснок - 10 зуб., Зелень (...