Мясо лося тушенное с курагой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мякоть лося - 1 кг
- растительное масло - 80-100 г
- лук репчатый - 2-3 головки
- морковь - 3-4 шт.
- вода или бульон мясной - 1 стакан
- курага - 1/2 стакана
- паста томатная - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте. 2. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду. 3. В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. 4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса. 5. Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа. 6. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности. 7. Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис. Совет: Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив курагу яблоками. Если соус вам кажется не слишком густым, можно добавить к нему 1 чайную ложку подсушенной муки.
Источник