Сорбет с гибискусом и ягодами
Время приготовления: 250 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 230 мл
- каркаде - 4 ст. л.
- сахар - 230 г
- ягоды - 450 г
Рецепт приготовления
- Вот так выглядят лепестки гибискуса. Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике. Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике. К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать. Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда. Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой. Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.
Источник