Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ананасовый сок - 150 мл
- Кокосовый ликер - 150 мл
- Яичный белок - 200 г
- Клубника - 350 г
- Киви - 350 г
- Малиновый соус - 300 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Свежая мята - 20 г
- Сахар - 150 г
- Взбитые сливки - по вкусу
- Ананас - 500 г
Рецепт приготовления
- Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
- Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
- Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
- Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
- Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
- Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
- Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
- Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
- Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
- Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.
Источник